А розовое, всё таки ушло...

А розовое, всё таки ушло,
Перегорело нитью изначальной.
Отжило, потускнело, отцвело,
Покинув этот мир многострадальный.

Соцветия невинности былой,
Увяли, надышавшись жизни смрада.
И вот сосуд души, увы пустой,
Она погибла, пригубивши яда.

Всё как всегда, работа и дела,
Друзья, семья, сиделки, вечеринки.
Но душу, в балахоне забрала,
И горстью бросила на волосы сединки.

Так может эта жизнь, самообман,
И всё вокруг, стеченье обстоятельств.
Где будущее прячется в туман,
Из прошлого, без всяких обязательств.

И жизнь моя, блуждание во тьме,
Лишённая какого либо смысла.
Ведь розовое, неспеша, при мне...,
Оставив мне лишь до ухода числа...


Рецензии