В дыме утопая сигаретном

В дыме утопая сигаретном
И в мерцании неоновых огней,
Вспоминал он о давно забытом:
Детство, весну юности своей...

Босоногое безоблачное детство,
Ты умчалось, унеся с собой
Что-то светлое… и сердцу стало тесно…
Почему я стал теперь другой?

Вспомнил, как покой в отцовском доме
Надоел. Его тянуло в ночь,
Яркую, в чарующем неоне…
Он ушел тогда из дома прочь.

Мать в страданьях вся изнемогала,
Похудел, осунулся отец.
И в молитве все к Творцу взывала,
Чтобы возвратился их беглец.

Время мчалось, тая быстротечно.
Окунулся сын в мирскую топь –
Затянуло в тину незаметно,
Душу превратив в холодный гроб.

А молитва о заблудшем сыне
Все лилась из материнских уст…
И отец взывал: «Где сын мой ныне?
Помоги скорее Иисус!»

Сыну мысли не дают покоя:
Всюду видит он отцовский взгляд…
Где-то там, у очага родного,
Ждут отец и мать его назад.

Сколько слез, молитв, ночей бессонных
Мать отдала сыну своему…
И однажды в покаянья стоне
Сын пришел к Небесному Отцу.

Матери, отцы, не унывайте,
А молитесь за детей своих;
И свою надежду не теряйте.
Слышит Бог и принимает их.

2001г.
               


Рецензии
Очень понравился стих, Елена. Вера, Надежда, Любовь должны быть в каждом. С теплом ЕР

Евгений Ростунов   09.09.2011 16:25     Заявить о нарушении
Но любовь превыше, потому, что Сам Бог есть Любовь.

Елена Шамрова   10.09.2011 17:08   Заявить о нарушении