Мозг

Платформа человеческого мозга
Настроена на принятие частот
То, что украшено довольно броско
Никак мимо не пройдёт
Старается осмысливать процессы
В отладку, по возможности, входить
Довольно приятные для тела эксцессы
Пытается напомнить, а найдя – удовлетворить
Чей-то не воспринимает шумы
Другой лелеет о психоделике мечты
Третий плачет, что не видит сны
Или ищет бретельку, чтобы снять штаны
Он не существует без изображенья
Мира, что окружает, не входя в него
Ведь на основе чувств и зрения ищет он спасенье
От того, что может погубить его
Немыслим мозг без нервной системы
Иначе как ему всеми управлять?
Он вырабатывает шедевральные блок-схемы
Чтобы кто-то мог просто поспать
Мозг даёт иллюзии с мечтами
Фантазии и вкусы, решения, ответы
Он даже умеет общаться голосами
Осмысливать, обдумывать логические бреды
Он так устроен, что его и не увидишь
Он нежен и раним, его надо беречь!
Но если другого человека мозг обидишь
В фуражках мозги тогда будут стеречь
Решаться, предлагать, чинить, строить, учиться
Одни из главных смыслов мозга в голове
Хоть и дано всего с тринадцатью процентами резвиться
Мы все равны, но, увы, кто-то из нас умней
Сломать жизнь или залатать чьё-то сердце
Подсказать лишь мозг сумеет только
Он не нуждается армии в тяжёлых берцах
И плата его мала настолько
Что чтобы жить, его надо лишь развивать
Читать, кормить, духовно лелеять
И не забыть, что он тоже хочет спать
Любому в жизни мозг понадобится, можешь мне поверить


Рецензии