И не узнать мои глаза...

И не узнать мои глаза
В кипучей страсти их убило
Не видят больше небеса
Их всех любовь похоронила
В них растаял рассудок
Справедливость, гордость, разум
Не прошло и трёхсот суток
Они всё поняли, всё сразу
Бельмо белёсое исчезло
Теперь очки – лишь хамелеон прозрачный
Пытался кто-то заглянуть, но безуспешно
Мой взгляд для них нынче опасный
Видел проблески градиентной красоты
И ощущал касание испепеляющего солнца
Но я прозрел, слепы остались умершие мечты
Кристальная вода исчезла, обнажив грязь на дне колодца
Ощущал биение рассвета
Танцы искр у костра с шармом ночи
Но известны нынче все иллюзии поэта
Теперь не верю истязаниям, как ты не кричи
Взгляд утратил краски доброты
Прошу простить пространные запреты
Сгорели все наброски теплоты
Случайным образом увидел все свои ответы
Это свело с ума, как понял
Что мир упал, исчез с лица Земли
Я вижу разгорающиеся стоны
Я вижу атомы, что рвутся на куски
Не видя лик, образ, обрамленье
За глазом, по каналам вен и нервов
Сознание за сетчаткой понимает первым
Насколько всё стало ядовито-серным
Глаза, что видели и ужасы на яви
Потери, лишения, утраты и тоску
Веками не могут призакрыть, они не ставни
Пред всем, что с кровью отдирает по куску
Расстроенный, подавленный, понурый взгляд
По умолчанью – карие, ослепшие навеки
Без слёз не могут показаться вам
И не узнать мои глаза, ведь боюсь свои открыть я веки…


Рецензии