Времена...

Время любить и время ненавидеть,
рождаться время, время умирать.
Есть время в мире жить и время будет
смерть сеять по земле и  воевать.

Об этом говорит нам книга жизни,
но только не указывает час,
что в каждый миг является главнейшим,
решением единственным для нас.

Мы путаем все сроки и начала
и совершаем свой неверный шаг,
в нём зависть,честолюбие, жажда власти,
с названием коротким "злобный враг"

Так дай нам Бог возможность и умение
определять черёдность, времена,
когда для искушения грехами
нам души посещает сатана.

Чтоб с разумом и искренним желанием
могли мы жизнь земную сохранить,
без ненависти, смерти и разрухи
в любви и покаянии дружно жить.

Пусть будет только время процветания
без боли, потрясений и утрат.
Пусть канет в лету время со страданием,
в которое ликует супостат.


Рецензии
Добрый вечер Зоя.
Замечательный стих,
особенно понравился последний куплет.
Всего хорошего.

Ковалёв Александр Павлович   31.07.2011 22:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, что вы написали отзыв.Для меня это очень важно и нужно. Всего Вам хорошего.

Зоя Воронина   01.08.2011 07:57   Заявить о нарушении