Один в темноте, часть 2

Город без окон / вход
Город без окон / выход
Сделай последний вдох
Сделай последний выдох
Иду по тропам бетонным
Иду по тропам асфальта
Мир стал сызнова быть бездонным
Мир стал сызнова быть покатым
Аллеи переполнены душами
Аллеи переполнены мраком
Кого сегодня одиночество скушало?
Кого сегодня, одиночество смрадное?
Смотрю в темноту и слышу
Смотрю в темноту и знаю
Сегодня кто-то там тяжело дышит
Сегодня кто-то там что-то утает
Бреду бредя по бреду бредово
Бреду бредя ожидаю кометы
Но небо не светится вспышкой сверхновы
Но небо не светится дать мне ответы
Выше меня только звезды
Выше меня только морали
Кому-то чуть-чуть не хватает их дозы
Кому-то чуть-чуть не хватает, что потеряли
И слышен раскат будто грома
И слышен раскат будто молний
А я давно вышел из дома
А я давно иду уж обратно

Зря я думаю о смерти
Но хочу найти ответ в пустом конверте
Разгадать свои сейчас секреты
И покончить с этим

Простой смертный, заблудившийся в грехах
Простой смертный, идущий в никуда
Такой же живой, в «мёртвых» носках
Такой же живой, непонятно, когда
Виляющая душа среди каменных джунглей
Виляющая душа промеж страшных узоров
Летящая на встречу по точкам вкруг людей
Летящая на встречу мимо грустных укоров
Мир как-будто надвое расколот
Мир как-будто в ожидании себя
Незачем играть уже кого-то
Незачем играть даже роль себя
Тихо плачет за спиною кто-то
Тихо плачет жалеющий себя
Он не чувствует о себе заботы
Он не чувствует, где его звезда
И она сидит сейчас скучает
И она немеет в этот холод
Только я её взгляду докучаю
Только я один для неё так молод
Веет безумием всё это
Веет безумием и этот путь
Страшно, что всё так предсказуемо
Страшно, что уже и не вздохнуть
Один в темноте по заходу дня
Один в темноте до рассвета утра
Стараюсь дожить в ожидании я
Стараюсь не сдаться, осталось не так много… у меня

Зря я думаю о смерти
Но хочу найти ответ в пустом конверте
И раскрыть свои все секреты эти
И покончить, но нет ответа
Зря я думаю, что это
Кончится с наступлением рассвета
И понять себя - мне надо это…


Рецензии