Самолёт Австралия-Россия

Осталось немного времени
Смотрю в это голубое небо
Регистрацию пройти успели мы
Полчаса назад то было где-то
Я смотрю в окно на улицу
Вот она, Россия, предо мной
Пусть не близко, и погода хмурится
Я покидаю это место, следом за судьбой
Рано, ещё осталось время
Побродить, где люди по-русски говорят
Это странное, неродное племя
Которые не знают, что хотят
Я смотрю на эти грустнеющие лица
В них и счастье, и вера, и тоска
Но желание не с ними мне проститься
Когда отсюда улетаю навсегда
Сдан багаж, рассеялись все муки
Билет нервно подёргивают руки
Мне делать нечего от надвигающейся скуки
Скоро услышу о нужном номере я звуки

Надвигается какое-то молчанье
Я с грустью вспоминаю о былом
Странное какое-то мечтанье
Я слышу в голове потом
Тихо плачет сердце о ненужном
О тех, кто остался далеко
Словно внутрь забралася стужа
Будет мне, наверно, нелегко
А люди всё так же мимо ходят
Лелеют мечты о небылом
Они сами себя не помнят
И не знаю, что забудут о родном
Я сижу, наблюдаю за округой
Как-то не хочу я покидать
Если бы не слышно было звуков
И часов, что время не устают напоминать
Садятся рядом люди и напротив
Смотрят брезгливо всё вокруг
Будто прилетит в лицо им дротик
Или кто-то нажмёт сейчас на спуск
Тихо ноют, чтоб быстрее всё случилось
Улететь хотят кому куда
Им бы лучше сны о доме снились
А не думали что могут опоздать

Вот уже я слышу свои цифры
Внутри перевернулось всё за миг
Вот сейчас бы бросить всё и пыром
Домой улететь и всё забыть
Я иду навстречу самолёту скоро
Хочется быстрее улететь
А вокруг будто плачет манекен бесполый
Не даёт мне от себя успеть
Стоп, ненадолго встало тело
Очередь пускаю я вперед
Этот миг... Когда едины с этим
Городом, что Россией все зовём
Подходим к самолёту не робея
Трап, лестницы и сидения свои
Какой класс - все уже расселись
Оставляя багаже мечты мои
Сесть рядом с иллюминатором успелось
Радость, что увижу облака
Рядом всё равно, кто расселись
Улетает самолёт мой в далека
Я лелею сны свои о доме
После нескольких часов усталость у меня
Аэропорт стёр все мечты о томном
Самолёт Австралия-Россия улетел со мною навсегда


Рецензии