***

И где то в тишине За долго до рассвета
Минует час, весь скоротечен век
Вокзал. У кассы,и окошечко расстрела
Пронзает выстрелом "билетов нет"
Ты где-то там, в сыром прибрежном гуле
Туман и смог с лимоном пополам
Богема. Ты опять в загуле
Садом, Гомора. творческий бедлам
И терпкие твои ( до гроба) чувства
Не мыслимо. Уйди за так...
Меж нами города и струны твоего искусства
Что режет вены. Безумие?..Пустяк...
ТЫ ВЕРИШЬ? Нет не верю, где-то между стонов
Рождались песни, коим грош цена
Мешались в шорохах и баритонах
Коктейльных платьев не коктейльные тона
Я где-то был. Я плыл, не знаю. Где-то
"Билетов нет" аэропорт. Вокзал
Пирон и пирс. И полоса вендетты
Мгновение меж строчек запихал
Как ты прекрасно, тормози, не двигайся
Будь благосклонно и на час повремени
И за окном колышется. Колышется
Безмерный сумрак. Белоснежность простыни...
А крест найду. И гвозди вбить сумею
Рассвет велик. Но мир нам пополам
Делить. Пей вина, дорогая Галатея
Я далеко. И этот час увы не нам


Рецензии