Отцветут ароматы дурманные

Отцветут ароматы дурманные
На закате осеннего дня...
Отпустите меня, окаянного,
Отпустите на волю меня...

Я напьюсь свободою досыта,
Закусив зло свои удила,
Пока злая судьбинушка со света,
Да в могилу меня не свела...

И насытившись волей и горестью,
Обойдя и объехав весь свет,
Перед Родиной и перед совестью
Мне держать справедливый ответ...

Пусть промчались денёчки звенящие,
Тих и светел осенний рассвет...
И узнал я цену; настоящего -
Лучше Родины не было, нет!


Рецензии