Возраст

О! Мой юный герой из другого столетья
Ты так молод душой, что года - не беда
Так легко мне с тобой, потрудись же ответить,
Для чего же ты так добросовестно лгал?

Мы становимся все  с каждым годом моложе
И теряем по двадцать и более лет
И наш внутренний мир всех сокровищ дороже
Ведь с собой лишь его мы возьмем на тот свет

И понятие "честность" в годах неуместно
Беспризорный наш возраст все бродит один
Он бездомный, ничей, он нам неинтересен
Его гоним взашей и ветрами гоним

Он восстанет, из зеркала глянет однажды
Войско лет соберет, всю несметную рать,
Молча глянет, и взглядом надменным, бесстрашным
Без войны нас заставит себя уважать.


Рецензии