Февраль

На тусклое небо нанизана проволка звезд
И брошен кулон к изголовью чужой кровати
Крик леденеет внутри, натолкнувшись на ком
Лишь спящие могут беззвучно кричать и беззвучно плакать 

Все ярче и ярче во снах закат
Слепое бессилие в лабиринте ночных кошмаров
Проверь, надежны ли замки дверей?
Они уже близко… они уже рядом.
_______________________________________


Пустота вокруг. С потолка осыпается побелка. Я приклеена к липкой ленте для мух.
Тесно.
_______________________________________

Ночь светлячков сжигает
Луна прикоснулась к речному дну
Я закрываю лицо руками
В липкой воде тону
_______________________________________


Прозрачный свет луны – всего лишь отражение света солнца
Я в одиночестве в плену у тишины
И руки по локоть в снегу
Жду весну.
_______________________________________


Пустая комната. Зима.
Табуретка, рваная тюль.  Февраль.
Грязно синие стены. Белый потолок.
Сквозь побелку сочится прозрачный свет.
В тебе меня стало меньше
В себе меня вовсе нет.
_______________________________________

Он просто стоял и смотрел как капли
Дождя покрывали ее лицо.


Рецензии