О. К

О.К.


Путь длиною в четверть века.        
Это близко иль далеко?               
Это быстро или долго?               
Путь длиною в четверть века.

Не был я ни разу в точке,               
что зовется четверть века.
Повзрослели сын и дочка –
два родные человека.

Повзрослели, разбежались
по своим дорожкам, стежкам.
Наши тропки ближе сжались -
не разъехаться двум дрожкам.

Две в одну соединились
под незримою судьбою.
Вновь сегодня поженились,
стала мне опять женою.

В двадцать пятый раз, как в первый.
Только бюсты шире стали.
Только тоньше стали нервы
да в глазах чуть-чуть печали.

Да висок засеребрился,
да морщинок паутинка.
Я тогда почти не брился,
ты была хрупка, как льдинка.

Двадцать пять лет пролетело –
пятилеток вехи-версты.
Наше чувство повзрослело -
нам сегодня дарят тосты.

Повзрослело, крепче стало,
пусть в глазах поменьше страсти.
Время чувств не растоптало,
рядом ты – вот это счастье…

Избалован жизнью не был,
но обласкан был судьбою,
Что дала осколок неба,
на двоих один - с тобою.


Рецензии
Привет, Леонид.
Редкая для обитателей Стихиры тема.
Семейные ценности...
Чувства не растраченные попусту на нечто.
Какая всё-таки душевность в твоих строках!
Любить своих близких, свою жену. Да что ещё может выше и ценнее!
Держись этих нравственных ориентиров.
Дружески, Виктор.

Виктор Коврижных 2   31.07.2011 19:09     Заявить о нарушении
Стоим на своем... И совсем не больно.
Рад твоему отклику!
Леонид

Леонид Крючков   31.07.2011 19:20   Заявить о нарушении