Раздетый сумрак

Завесой мрачной угнетённый,
Полёт немыслимый свершив,
Он в бездне тёмной,потаённой
Украдкой шепчет свой мотив.

Касаясь мятным дуновеньем
Струн раскалённых тетивы,
Нот древних призрачным сплетеньем
Спускает сети пелены.

Опутав спящий мир беспечный,
Пробудит ужас,крик в ночи,
И злясь на то что он не вечный
Коснётся солнечной парчи.

Очередной куплет исполнен
Достойный царского венца,
Он страшной сутью переполнен
И этой песне нет конца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.