Луч

Я подставляю пустую ладонь лучу,
в горсть набирая прозрачный и лёгкий сплав
света, дождя и музыки горьких трав -
той, что звучит во мне, пока я молчу -
и заглушая дрожь, светла и тонка,
пальцы венчает хрупкая грань цветка.
В капли воды ловя и судьбу, и суть,
вверх от запястья робко бежит лоза.
Через секунду, стоит закрыть глаза,
стебли её пробьют открытую грудь,
и прорастут сквозь сердце в мечты и сны,
и обернутся крыльями с той стороны.

Нити листвы пройдут, не найдя помех,
утро разбудит горы и города,
я прорасту сквозь Вечно и Никогда,
сквозь голоса и отблески - вверх и вверх,
чтобы потом, скользнув меж боками туч
к чьей-то ладони вновь устремился луч.


Рецензии