Статистика надежней словоблудия

       Вулкан, смерч, вопли глушат  SOS -
       Знать… « впереди - Иисус Христос»*

Азы истории повторим,
Чтоб знать, кто прав, кто нет,   
На фактах заключенье строим,
Россия как жила посмотрим
Последние сто лет.

С Японией война. Дорога
От Бога – полный крах,
Через 15 лет без бога
Антанту - в пух и прах.

Один в неделе день веселья,
Гулял себе народ,
Кровавым стало воскресенье -
Так учредил синод.

Война впервые мировая:
Газ, танки, Бог и сплин -   
В сокрытое безумство рая,
В гражданскую – трамплин.

И белые – до Бога страстны
Не сдюжили напор
От ныне и до веку красных,
Бог разрешил их спор.

Германский Бог на нас обрушил
Фашизма черный стяг,
Безбожниками был разрушен
Божественный Рейхстаг.

А дальше посетили даже
Хозяина небес.
Красив, спокоен и отважен
Руси воскресшей - бес**.

Опустим времена застоя,
Дуэтом к нам заря,
Держалась Русь пока их двое
И оба без царя

В головках, плесенью прикрытых.
Но тут вернулся Сам -
Извечный покровитель сытых,
И начался бедлам.
______________________________
* Блок, 12.
**Бес - перен. о живом, ловком,
 задорном человеке (Словарь Ожегова)


Рецензии