На посошок. Игорю Спичиневскому

Я растерял друзей минувших лет
Одни разъехались, других уж больше нет,
Не повернуть былые годы  вспять,
А вот стихи я вновь начал писать.

И тут же новых повстречал людей
Созвучны их стихи поэзии моей.
Я в их среду бегу, когда мне туго
И среди них искал себе я друга.

И этот миг так жданный мной настал
Я другом Спичиневского назвал…
Щемит и ноет сердце, что за мука
Я провожаю за границу друга.
Все упаковано, все сложено уже
Мой друг летит за океан на ПМЖ.

Собрал нас за столом в последний раз,
Чтоб выпить посошок. Не пряча глаз
Сказать друг другу все, что не сказали…
Дай Боже встретимся! Я думаю едва – ли…

И по другому ну никак нельзя,
Ведь это жизнь. Ты едешь, остаюсь здесь я.
Но ты и там, за океаном, должен знать
Я буду, ну не то чтобы молиться, но желать.

Всегда желать: чтоб Муза жила рядом,
Фортуна, чтоб не поворачивалась задом,
Чтоб И + С – всегда была любовь,
Чтоб …, чтобы …, чтобы…, чтоб…
Но в путь! Не надо лишних слов.
                25.05.2002г.


Рецензии