Убраны голубые локоны

Убраны голубые локоны
Мостами-гребнями.
Стройным телом твоим
Любуется солнце древнее.
Стерты границы города
Сияющими волнами.
Даже купаясь в золоте,
Ты оставалась вольною.
Сотни лет карнавалами
Ликующими расцвечена.
Венеция - обжигающая,
Богами воспетая женщина.
Смелая куртизанка,
Юная республика,
В вечном восхищении
Двадцатого века публика.


Рецензии