Зимний Петербург

Скудна чухонская землица,
зато богата на снега,
в них непроявленно таится
натура,-смутна и нага, -

фигуры девушек Дега
и их неправильные лица.

застыла мостика дуга
как горб у мальчика - калеки,
и свет размытый, помигав,
упал на сомкнутые веки.

как чьи-то сны - стояли реки
в своих гранитных берегах.


Рецензии