Плащеносная акула

Раз чудище попалось в сеть,
Народ сбежался поглазеть:
- Ты кто такая иль такой?
А, может быть, ты «завр» какой?
Возможно, угорь или скат,
Иль ты морской зубастый гад?
- Не угорь я и не змея -
Акула плащеносная.
Со мною мало кто знаком -
На глубине большой мой дом.
Отпустите меня иль нет?
Опасны воздух мне и свет,
В глубоких водах - тишина,
Жаль только, я всегда одна…
Вот раньше славный был сосед –
Плезиозавр, но много лет
Назад уплыл сосед от нас,
А знаете, где он сейчас?
Он в озере Лох-Несс живёт!
Кто встретит, пусть передаёт
Большущий от меня привет.
Соседку помнит он иль нет…
Всё, прекращаем интервью!
Спасибо, жду к себе, адью!...


Рецензии