Говорю о тебе

"Говорить о тебе,
всё равно, что плескать пустоту"
Е.Жумагулов
* * *
Говорю о тебе и плету по углам пустоту.
За распятьем окна ощетинилось тучами небо,
А замызганный дворик, охрипший от частых простуд,
В стылой луже полощет гортань изогнувшись нелепо.
Обнажая бока осень крутит немое кино
Над заброшенным парком, а кашель слепых подворотен
Заглушает мой вздох, и "Waltmeister" не спит за стеной,
То и дело фальшивя на каждой потерянной ноте.

Говорю о тебе, откровеньем касаясь окна,
По карнизу скребёт надоевшей бессонницы коготь,
В зеркалах - ни души, а в глазах - ни тепла, ни огня,      
Только дым сигарет тяжелит потолочную копоть.
Запоздалый молебен продрогшего вдрызг октября
Обо мне и тебе затянулся банальным молчаньем.
Мы шагаем на ощупь, а истина может быть ря…
Вот такая любовь: мы с тобой безнадёжно дичаем.

Говорю о тебе в переулке цветных фонарей,
В тёмном баре, где крепок в кофейнике поданный кофе,
И в дежурном ларьке, где знакомый аптекарь–еврей
Греет зяблые руки в карманах ангоровой кофты
И цитирует Цвейга. Деревья, задев купола,
Растрепали, как шёлк, продымлённую лунную проседь.
Я сейчас помолчу…Это просто болит голова…
Это просто хандра... Это запах простуды и осень...
 


Рецензии
Все стихи Ваши,что читаю нравятся.В избранные забрала Вас.
Спасибо!)

Екатерина Валериевна Лысянская   13.11.2015 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.