Плененный вечер

Плененный вечер
Ужин готовил для любимой -
Прохладное вино
И теплый хлеб принес,
И в предвкушении встречи,
Надеждою томимый,
Рассыпал виноград
С тяжелых спелых лоз.
Но лишь луна скользнула
По тонкому бокалу,
Он позабыл про стол,
На встречу поспешил...
Тепло и свет слились,
Им ночи будет мало.
А нежное вино
Никто так и не пил.


Рецензии