Мих. Гавлин. Усталый, к вечеру я вышел...

                Усталый, к вечеру я вышел
                В незнакомые поляны.
                Поляны были замкнуты лесами,
                Упавшим небом, слитым с тишиною.
                Был край земли и вся земля за мной.
                Сегодня было мне дано услышать
                Великую симфонию молчанья.
                Молчание земли гремело голосами. 
                Звучали речи умерших поэтов
                И вымерших зверей глухие ревы
                Тревожно сотрясали сумрак.
                И как виденье светлое Эллады
                Мелькали люди в эллинских одеждах
                И это поле было полем битвы…   


Рецензии