Кареглазый цветок

    Невинно убитому В.Руднинскому.

 Из земли пробился нежный росточек
Средь асфальта и бетонных домов.
И расцвёл под небом яркий цветочек-
Диво дивное больших городов.
Удивлённо он глядел в мир огромный.
Верил в то, что только счастье кругом.
И не знал, что на земле много горя.
Так и жил он у меня под окном.

На него глядели люди с улыбкой,
И не важно, что он был очень мал:
По утрам он умывался росинкой,
А под вечер, как и все, уставал.
И, склонившись на сухую травинку,
Спал дитя ростовских пыльных дорог.
Паучёк его укрыл паутинкой
От ночных, ему не нужных, тревог.

Вот на город опускается вечер,
Загорелась в небе ярко звезда.
И не думалось, что утру навстречу
Выйдет в сумерки крутая беда.
Налетели в эту ночь здые тучи,
Дождь катился по асфальту рекой...
Мне -бы выйти, да спасти тот цветочек,
Да прикрыть его хотя-бы рукой...

Лишь под утро ветер стих, окаянный.
Да очистилась от туч твердь небес.
А цветок лежал, растерзаный, в яме,
В колее, что пропахал "Мерседес".
И душа моя кричит, как подранок:
"Ты прости, тебя спасти я не смог!"...
На столе моём стоит в фоторамке
Снимок:я, и кареглазый цветок.


Рецензии