Уходит лето

Умчались налегке и  торопливо
три  летних месяца, размытые дождями,
раздаривая  щедрыми  горстями
последнее тепло своих рассветов.

Торжественно и сдержанно - красиво,
любимый август завершает лето…

Полупрозрачно-матово,  волшебно
распластан  над  рекой  туман ползучий.
Затихло  эхо в складках древней  кручи,
глядится утро  в Енисей с обрыва.

А  воздух   горьковато – хризантемный,
медово-золотистый и тягучий…

Ещё  по-летнему безжалостна крапива,
цвета  шафрана чуть коснулись кроны
березок-скромниц, а у стройных кленов,
румянцем нежным не алеют лица.

Уходит лето. Прежде, чем проститься
Позволь мне, август, задержаться молчаливо
На предпоследней  солнечной странице…


Рецензии
Красиво и по-летнему тепло на Вашей странице, Ирина! Спасибо!

Полина Гущина   23.05.2014 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!
Я рада, что Вам понравились мои рифмы!

С благодарностью

Ирина Макова   24.05.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.