Если над огнем не подержать

Нежными чернилами крови
Записал Христос слова любви,
Но, увы, нам их не прочитать,
Если над огнем не подержать.

Лишь в горниле закалится сталь,
Чтоб надежной и пригодной стать.
Лишь зажженный пламенем костер
Сможет отдавать свое тепло.

Лишь сгорая, устремимся вверх,
Словно искры, согревая всех.
Лишь страдая, устремимся ввысь
Мы к Тому, Кто, умерев, дал жизнь.
               
23.10.2009


Рецензии