Громокипящая чаша

       Она ненавидит романы и пахнет вином и корицей,
       Гвоздикой, мускатом и нежною девичьей кожей.
       Ее поцелуй - откровенье певца благородной Фелицы,
       Суфийство, витийство и кубок с глинтвейном на ложе.
      
       Зеницы ее - как в грозу огневые зарницы,
       Орлицы, что Геба вскормила, властительный взор.
       Тавро нанесешь ты на плеч обнаженных страницы -
       И в кубке найдешь ты не жизнь, но всевечный позор.
      
       Она не замыслит, не сыщет, не взыщет измены:
       Верно ее сердце, в нём днесь не поселится ложь.
       И ты, получивши сей дар, не помысли замены:
       Прими его так, как в апреле целительный дождь.
      


Рецензии