Помолись обо мне, Серафим...

Помолись обо мне, Серафим.
Помолись, как молился о многих,
Как молился о грешных, убогих –
Кто тебя о молитвах просил.

В твоей келье не гасли лампады,
Светом Жизни светились они;
И десятки свечей были рады,
Что продлились даятелей  дни.

Для одних, эти дни были днями печали,
Для других – колокольным весельем звучали;
Рядом те и другие к спасенью спешили;
Люди судьбы свои, как монархи вершили.

Помолись обо мне, дорой Серафим.
Ставлю я пред твоею иконой свечу.
Помолись обо мне перед Богом моим,
Если я ослабею, и в горе сама замолчу.

   24.04.2004г. 


Рецензии