Ни вида, ни величья

Нет в Нем ни вида, ни величья…
Он был унижен, оскорблен,
Избит, и потерял обличье,
Как человек. Ты удивлен?

Как дал Христос Себя унизить
И допустил все это Сам?
Он лишь хотел нас с Богом сблизить.
Сошел, оставив небеса.

То не был акт бессилья Бога.
Был это акт Его любви.
Рождалась в небеса дорога,
Где умирал Христос в крови.
               
2005г.


Рецензии