В зеркалах

В пустых зеркалах не найду отраженья,
Завешанным пледом упала вдруг ночь,
И на поле боя твои сраженья
Затихнут, зовя меня прочь.

Затихнут последние звуки,
Исчезнут незримые сны,
И грея дыханием руки,
Ты позволишь вернуться в мечты.

Но на пару лишних мгновений
Нас задержит опять тишина,
И в объятьях горячих сражений
Я вновь потеряю тебя.

И в тумане пришедшего утра,
Я твоих не увижу глаз,
В зеркалах остывших станет пусто,
И позову тебя в последний раз.

Озябшими руками вытру слезы,
Твое дыханье не согреет их уже,
Последний стих вдруг станет прозой,
Сгорит бумагой в медленном огне.

И на полях сражений станет тихо,
Ты так хотел -  и я сдалась,
И только голос мой неслышным эхом
Просил тебя вернуть все вспять.


Рецензии