Партизанка

Ночь. И снова за окошком вьюга,
Все давным-давно , наверное, спят.
Мы с тобою видели друг друга,
Раз последний  - двести лет назад.

Помню я последнее свиданье,
Обнимал как будто невзначай
Только вместо: «Солнце, до свиданья»
Получилось резкое: «Прощай»

Помнишь школьный, выпускной, наш вечер:
Мы с тобой танцуем, зал затих,
Мне тогда казалось, будто свечи
В эту ночь горят дня нас двоих.

Мы с тобой экзамены мечтали,
Лучше всех в округе нашей сдать,
Но фашисты в эту ночь напали,
Ты ушел отчизну защищать.

И пошло. По десять раз бомбежки,
Кровью кашлял город  Ленинград,
Ты спаси меня, спаси,  Сережка,
Ты ведь мой. Спаситель,  мой солдат.

Я  сама давно солдатом стала,
Партизан возглавила отряд,
Как судьба нас только не ломала,
Но шагать не велено назад.

У меня медали две и орден,
Да и у тебя, наверное, есть,
Показали мы фашистской морде
Что такое злость, отвага, честь.

Всю Европу, мир освободили,
Завтра еду я тебя встречать
И любить так жарко, как любили
До того, как начали стрелять.

И пускай все знают, что Россию
Никому теперь в полон не взять
Если даже девочки отныне
Родину умеют защищать!!!


Рецензии
Очень сильно написано.

Дмитрий Ландышев   25.08.2011 20:52     Заявить о нарушении