июльская ночь

...июльская ночь выжгла остатки сна. я сижу на балконе. курю. пью кофе. по москве-реке плывёт речной трамвайчик прямо навстречу марсельскому южному ветру, который доносит до меня обрывки какой-то жалостливой, неизвестной мне песни о чьих-то очередных любовных томлениях. во дворе на лавочке молодёжь пьёт пиво. женский смех на фоне мужского звучит как-то особенно. бархатней что ли. странно, но мне кажется, что будто бы в нём меньше хрусталя. смотрю зачем-то на небо. средняя звезда ручки ковша Большой Медведицы - Мицар сегодня ярче прочих. мгновенье сожалею о том, что мне в последнее время совсем не пишется. красная точка медленно ползёт от серебряной пепельницы к моей руке и, подобно степной саранче, бесшумно прыгает в область левого плеча. как же я мог так ошибиться? ведь женский смех был бархатным, а не хрустальным. бархатным за шумом крыльев.

P.S.
закрываю глаза. работает снайпер.
___
A+
Na


Рецензии
Наши ангелы нас берегут
Отгоняя всё злое прочь...
Отразилась в Москва-реке
Одинокая, летняя ночь.

Ваша грусть о напрасном "здесь"
Улетает в ночную высь...
Если есть нам о чём сказать,
Значит, всё же, не зря родились.

Согревает мысль, что Вы - есть! Дружески = Людмила.

Людмила Гончарова-Боголюбова   04.08.2011 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Я очень Вам рад.

A+
Na

Натрий Игорь   05.08.2011 21:20   Заявить о нарушении