Жизнь продолжается зря

Я ложусь спать одетым
И жду пробужденья
Без минут предвкушенья
Нового дня.
Невозможная лёгкость
Меня одолела,
Продолжается жизнь,
Продолжается зря.

Всюду кажется запах
Желанного тела,
«Это неизлечимо» -
Ворчат доктора.
Значит время рвать когти,
Но знаешь в чём дело?
Ты являешься мне
И в других городах.

На афишах в метро
И в прокуренных клубах,
В зеркалах туалетов,
В актрисах кино,
В проститутках, манящих
Меня в переулок,
Узнаю вдруг твоё
Роковое лицо.

Я хочу быть согретым
Твоим лишь дыханьем,
Верить смеху, рыданьям,
Нежность тая.
Но пока колебаньям
Ищу оправданья,
Продолжается жизнь,
Продолжается зря.

                Roma Gonza (29 октября 2010)


Рецензии