А не буду ли я за порогом?

Когда кончится путь наш земной,
Мы увидимся в небе с Богом.
Но вопрос звучит роковой,
Сердце мне тревожит порой:
А не буду ли я за порогом?

А не буду ли я стучать
В двери вечности с горькой обидой,
Что не хочет мне Бог отвечать,
Дверь не хочет Он мне открывать
И меня как будто не видит?

Буду я умолять Христа:
Я ж собрания посещала,
Членом церкви примерным была,
Я служила Тебе как могла,
Десятину всегда давала.

А не спросит ли Бог у меня:
А всегда ль ты врагов прощала?
И всегда ли от всей души
Ты другим в нужде помогала?

И нашел ли странник приют
В твоем доме темною ночью?
Или, чтоб не нарушить уют,
От него отвернула ты очи?

Страшно даже подумать о том,
Что такое может случиться.
Это просто кошмарный сон…
Пусть он больше не повторится.

Хорошо всякий день проверять
В свете Божьем и сердце, и душу,
От Христа взор свой не отвращать
И Его нежный голос слушать.


Рецензии
И, пройдя весь отрезок пути,
Когда встреча с Иисусом настанет,
Всем свободно нам в небо войти,
Чтоб шлагбаумом грехи нам не стали.

Спасибо, Леночка, за чудесный стих-наставление!
С теплом души,


Анастасия Арвада   31.07.2011 10:25     Заявить о нарушении
Так Дух Святой проверяет и мое сердце: предана ли я Ему вполне.
Благословений тебе, Настенька, и всему семейству.

Елена Шамрова   01.08.2011 20:49   Заявить о нарушении