Мёртвые дети холодной войны

;;Никто не умеет прощать
И  никто не умеет прощаться.
В тюрьме мирозданья, где каждый виновен, никто не судим.
Признанье вины - верный путь в кандалах на распятье под гогот толпы одержимой цинизмом.
Последний торчок, озверевший в своих послеспидовых гонках,
Такой же преступник как честный налогоплательщик, безобидный прохожий,
Отец, верный муж, патриот, гражданин своей богом забытой страны.
Пойми, что мы все виноваты в страданьях и боли друг друга...

Но никто не умеет прощать
И никто не умеет прощаться.
В сердцах слабовольные копим обиды свои и молчим,
Отводим глаза, не решаясь хоть раз отвести свою душу, ведь слабость порок не простительно глупый,
А смелости сжечь все мосты и отрезать пути к отступлению хватит едва ли.
Мы мёртвые дети холодной войны, что ведём беспристрастно друг с другом.
Мы мёртвые дети холодной войны, что вели непрестанно друг с другом безликие наши отцы,
Ошибки котрых, согласно традиции, мы непременно должны повторить.

                Roma Gonza (10 октября 2010)


Рецензии