Да любите друг друга!

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Иоанна 15:12    

«Да любите друг друга!» –
звучит чрез века отголоском.
Да. Любить в этом мире
бывает порою непросто.
Голос нежной любви
заглушает порою бездушье.
Равнодушье к тому, кто стремится
быть Богу послушным.

Ведь непросто любить, если
в сердце Христу нет уж места.
Он один нас любить и прощать,
как и Он, научает.
И на встречу с Любимым
всем сердцем стремится Невеста,
Хоть лукавый не дремлет и стрелы
в нее направляет.

А вокруг разгораются страсти земные:
Рядом зависть шипит,
изощряясь ужалить покрепче…
Сколько лести вокруг! Сколько
скрытой и пагубной лести!
А прикрыто все сверху одним
показным благочестьем.

Где ж любовь? И когда мы
ее потеряли?
Может быть, в суете, когда смело
других осуждали?
Привлекали к закону, к порядку,
к отчету…    
И считали чужие грехи –
им же не было счету…

А любовь… незаметно в сторонке стояла,
Тихо слезы лила, а потом на колени вставала
И в горячей молитве Иисусу всю боль изливала,
А потом, как и Он, всех любила и, молча, прощала.

«Да любите друг друга!» –
Как часто звучит это снова.
Пусть же в жизнь претворится
прекрасное Божие слово!
И сквозь мертвый асфальт,
равнодушье и фальшь прорывая,
Рвется к небу росток,
жизнью вечною смерть побеждая.
               
2006               


Рецензии
"Да любите друг друга!"-
Как часто звучит это снова.
Пусть же в жизнь претворится
прекрасное Божие слово!
И сквозь мёртвый асфальт,
равнодушье и фальш прорывая,
Рвётся к небу росток,
жизнью вечною смерть побеждая.

Всё это может только сделать Божья любовь!
Спасибо, Леночка, за чудесный стих.
Искренне,

Анастасия Арвада   31.07.2011 10:03     Заявить о нарушении
Да! И Любовь эта безгранична и велика!

Елена Шамрова   01.08.2011 20:51   Заявить о нарушении