Бархатный кокон

к В.Л.

Мне впервые за долгое время
Показался застывшем во сне
Целый мир, и одно мгновенье
Растянулось по всей, его ширине.

Я лежу снова в бархатном коконе,
Окружённый теплом и заботой.
Моё тело питается соками;
Мозг остыл и не занят работой.

Я лежу беззащитный во чреве кровати,
Защищённый от каждой случайной напасти,
От смертельных болезней кровавой рати,
Возбуждённой отсутствием преданной страсти.

Неужели со мной ничего не случится?!
Пятый месяц за солнцем по следу проходит,
Кроме смены сезонной природою листьев,
Ничего не меняется, не происходит.

Мне спокойно, но так непривычно
Ощущенье уюта в среде
Незнакомой, и как обычно
Я противлюсь тебе, как противлюсь судьбе

Безуспешно. Порой истерично
Проклинаю тебя про себя –
Поведенье моё неприлично,
Ты ругаешь меня, но без зла.

За границей твоих распростёртых объятий
Шар земной во вселенной теряет значенье,
Потому что среди всевозможных занятий
Ты - единственное у меня увлеченье.

Пусть не каждый рождён на земле быть счастливым,
И мне только причудилась сладость забвенья,
Его вкус я запомню одним из любимых,
Растяну до предела момент наслажденья.

Мне впервые за долгое время
Показался застывшем во сне
Целый мир, и одно мгновенье
Повторяется в каждом дне.

                Roma Gonza (30 августа 2010)


Рецензии
"За границей твоих распростёртых объятий Шар земной во вселенной теряет значенье,
Потому что среди всевозможных занятий
Ты - единственное у меня увлеченье." - потрясающе.
И вообще всё понравилось.

С уважением, Рита.

Четвёртая Харита   07.02.2017 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. Рад, что понравилось.

Рома Гонза   11.12.2017 12:49   Заявить о нарушении