Бумажные цветы. Что останется после пожара

Что останется после пожара
Нам как жертвам июльского пекла?
Только вспышки флэшбэков из пепла,
Словно феникс, в глазах возродившихся.

Что найдём мы в ущельях завала
Наших невоплощённых фантазий,
Недосказанных слов и желаний,
Ностальгией на зов возвратившихся?

Только стебли бумажных цветов,
Лепестки по краям опалённые,
Что горели как будто влюблённые
В танец пламенный из языков

Перламутровых, синих, зелённых
Обжигающих плоть повреждённую
Поцелуями. Изнеможёнными
Нас найдут в простынях обагрённых

Нашей собственной кровью. В едино
Мы сплелись как страницы романа,
Недописанного до финала
И с названьем звучащим паршиво.

После буйства ночного пожара
Что останется нам дорогая?
В семь грехов расстоянье от рая -
Уже поздно начать что-то сызнова.

До свиданья, мой друг, до свиданья,
У дверей моих пятый день скорая
Сторожит меня умалишённого.
Но ты знаешь… ведь ты её вызвала.

                Roma Gonza (август 2010)


Рецензии