Вокзальное

 
Вот и ты покидаешь мой город –
Он с тобою суров был и груб.
Ты устала, рай сердца распорот,
Словно мир поцелованных губ.

У любви ни конца, ни начала,
Так течёт под мостами Нева.
Но небес не испить у причала,
Хоть и смотрит с волны синева.

В суете многолюдье перрона:
Чемоданы, билеты, места,
Духота подновлённых вагонов,
И в бездушном прощанье уста.

Так назначено – слёзы напрасны –
Горечь горя, ещё не беда…
Сердцу жаль, что беспечно и праздно
Нам с тобой не сойтись никогда.


Рецензии
Это и обо мне стишок(---
так уж вышло...

Эля Григ   20.10.2011 08:55     Заявить о нарушении
К сожалению, к великому сожалению, это так :::(

Александр Плисковский   21.10.2011 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.