Отчаливай, корабль-призрак

Отдать швартовы!

К грот-мачте, кливеру — поднять все паруса!

О легкокрылый белый шлюп, вперед!

(Мы наше плаванье не назовем последним,

Скорей началом новых, зрелых, лучших путешествий);

Отчаливай, отчаливай быстрее, чтоб никогда не возвращаться к этим берегам!

Пускай, свободный, вечно бороздишь просторы,

Презрев свой старый курс, причалы, порты, и карты, и компас.

Прощай навеки, мой корабль-призрак!


Рецензии