Богоявление

Сочельник. Ночь. Крещенские морозы
Сковали речку за моим окном.
И белым инеем покрытые березы
Освещены неярким фонарем.

Стихает шум. За дверью приоткрытой
Неспешно к празднику готовится родня;
Уж скоро в храм, и на столе, забытой,
Осталась в миске постная кутья.

Вот благовест раздался с колокольни,
Сзывая в церковь богомольный люд.
И в сельский храм, со всей округи дольней,
На праздник Божий верные идут.

Молитва. Свечи. Тихий звон кадила.
Священник в ризах. Пение стихир.
Небесная Божественная Сила
Благословляет православный мир.

А после службы, дружной чередою,
На прорубь к речке выйдет крестный ход.
В свои дома с крещенскою водою,
Частичку неба унесет народ.


Рецензии
Так красиво, душевно, тепло и с любовью. Спасибо, Вячеслав за ощущение тайны праздника!

Ирина Горелова Певица   18.01.2016 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за теплый отзыв!

Вячеслав Бельтюков   21.01.2016 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.