Комочек желтый я держу в ладони

Комочек желтый я держу в ладони:
Чуть теплится в нем жизнь,
Он жалобно пищит,
И жмется, и ко мне головку клонит,
Но я не в силах жизнь ему продлить.

Не в силах разорвать я узы смерти
И лишь в молитве прихожу к Тому,
Кто шар земной в Своих ладонях держит, -
И жизнь, и смерть подвластны лишь Ему.

Бессильна я. Вся сила моя в Боге.
Молитвы слышит Он, по милости Своей
Он исцеляет и спасает многих,
К Нему идущих в немощи своей.

2005г.


Рецензии