Весна

Я помню первый зов весны
Когда непознанным началом
Тюльпаны заревом красны
И кружат чайки над причалом.

Когда весенний ветерок,
В лазурной свежести играя,
Качает хрупкий катерок
Речной изгиб перебирая.

Стремглав луч солнца набежит-
Богов чудесное созданье,
И растекаясь совершит
С землёю первое свиданье.

Улыбка новая земли
В снегу проталиной сверкает,
В низинке вербы зацвели,
Звеня с горы ручей стекает.

И пахнет мокрою травой,
Чудесным духом наполняя,
О берег плещется прибой
Свои куплеты напевая.

Я буду помнить зов весны
И не забуду этой песни,
Когда рассветы будят сны.
Не создано поры чудесней.


Рецензии