Я не буду писать о героях

Я не буду писать о героях,
О природы твоей красоте -
Я об этом поведаю позже,
А сейчас лишь... спасибо тебе.

Остров Крит, ты мне тайны поведал
Обо мне, о любви и о сне,
Показал ты мне рая победы,
И отдал меня в руки судьбе.

Здесь я вспомнила, что же такое -
Полюбив, не просить, не роптать,
Благодарной быть просто за воздух,
И за то, что ты можешь дышать.

Здесь я вспомнила: лучше привычки
Сумасшедшее чувство в груди,
Когда это не пламя от спички,
А огонь, что на небе горит...

Здесь я вспомнила, что есть такое -
Отдавать, но назад не просить;
Здесь я вспомнила чувств теплых море,
И я вспомнила слово любить.

Вот за это тебе благодарна,
Милый остров про имени Крит,
Я тебя не забуду, отрада,
И быть может, вернусь... Коль Судьба разрешит.


Рецензии