Скажи мне, бог

Скажи мне, бог, зачем тебе
весь этот мир грехов людских?
Ведь ты живёшь не на земле,
среди безбожных войн пустых...

Мы ж всю изгадили планету,
ужель не пробил час людей?
Ведь мы живём не по завету,
мы служим выгоде своей.

И ты для многих звук пустой,
всего лишь имя, а не вера.
Ведь мир был создан красотой,
а человечество, пещера...

В которой, в пламени страстей,
сгорают души и тела,
и чёрным ликом новостей
плодятся идиоты зла.

Зачем тебе, скажи на милость,
всё это видеть, день за днём?
Зачем тебе людей постылость?
Ведь мы ж на многое плюём...

...Молчи. И слушай, раб гордыни.
Мои слова к твоей душе...
Пока на свете есть святыни
любви бессмертной на земле...
Я буду знать, что всё возможно.
Я буду верить, всё придёт.
Найти любовь совсем несложно,
но лишь она людей спасёт.
Иди, и думай на досуге.
Ищи любовь, дари её.
Ведь счастье, данное подруге,
дороже золота всего.

10.07.2011


Рецензии
Боль Вашей души в унисон с болью в моей душе. Конечно, я не умею писать так красиво, как Вы, но, если найдете минутку, прочтите мое "Нашествие костей". С уважением

Зинаида Серашова   05.08.2011 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!

Андрей Владимирович Блохин   05.08.2011 19:59   Заявить о нарушении