Мир кукол

В нас человек уснул, в нас чуждый ум живёт.
Мир кукол,  где хозяев мы не зная,
Живём лишь для того, чтоб тело услаждать,
В чём человека суть вопрос не задавая.

Бесплодных мыслей круг всё уже день от дня,
Лишь оправданья рабству порождая,
Нам позволяет странной жизнью жить
Все странности её от нас скрывая.

Материальный мир пленяет нас.
Всему причины в нём воображая,
Не видим: мир – лишь следствие идей,
Творится мысли наши нам являя.

Набор идей и ум , что в них лишь может жить,
Внедряют с детства в нас, наш разум заменяя.
Страданья мир мы создаём себе,
Бежим мы, как осёл морковку догоняя.
 
Невежество и лень, бесстыдный эгоизм,
При том своё подобье Богу утверждая,
Лишённый разума, самовлюбпённый обезьян,
Заполнил мир, инакомыслящих сжигая.

В тюрьме мы родились, что делать нам?
За пайку драться, мир хозяев укрепляя?
Одна есть ценность – человеком стать,
Свой разум пробудив и жизнь свою меняя.

Пытались нам помочь не раз,
Своею жизнью образец являя,
Ведь каждый о борьбе с собой слыхал,
Понять не пробуя и тотчас забывая.

Так спим мы, и не внемлет чуждый ум,
Лишь спорит он, себя от крамолы спасая
Так кто решится в бой за жизнь вступить,
Реальности черты в свой разум поселяя?!


Рецензии
Бойтесь ваших желаний, они сбываются))
Всё верно, сначала мысль-слово, потом материализация...

Бернацкая Ника   24.05.2015 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.