Просматривая новости...

Просмактривая новости, в испуге
Живу я день за днём, из года в год!
То не туда ведут народа "слуги",
То не туда шагает весь народ!

А как же жить прикажете ничтожным?
Ведь им шагать куда-то ни к чему!
Для их мозгов в политике всё - сложно!
Я - с ними, но я многое пойму!

Страна образование дарила
В надежде сделать клоном Ильича!
Историей КПСС дурила,
Царя изобразив, как палача.

Но, вот сейчас царя не стало будто,
Всё князи да бароны - по стране!
Куда ни глянь, находят всюду плута,
Воруют! Хоть не ставь таких к стене.

В пылу всегосударственного спора
О ценности машины и жилья,
Страна сама зманивает вора
Посулами красивого житья!

И едут все туда, где Рая кущи,
И гибнут в самолётах и воде!
А тот, кто в тихой заводи живущий,
Не знает, что живёт в большой беде.

И это, вот, незнание есть - счастье!
К чему мечтать о рыбке золотой,
Народ принадлежит весь низшей касте,
Ему приятней Лёнинский "застой"!

Народу дайте мёртвый штиль на годы!
Пусть будет бедность, даже - нищета!
Мы все из той, обшарпанной породы,
Которой Власть - чужая высота!

Ижевск, 2011 год


Рецензии