Вы видите - Ангел...

Вы видите - Ангел средь звёздных дорог
На крыльях Вселенной несётся?
Господь или дьявол, судьба или рок
Делами земными сплетётся.
Вы слышите - шорох, таинственный звук
В Душе вызывает смятенье?
То песня Фортуны иль крик адских мук Христа
Средь толпы фарисеев?
Дорога просторна, тропинка узка,
Под маской - слеза лицедея.
Свет мудрости горней иль холод клинка?
Путь гения или злодея?
Кто свят, а кто грешен, король или шут,
Кто правит капризной судьбою?
Как Авель и Каин в нас вечно живут
Возвышенное и земное.


Рецензии
Понравился стих. Глубоко и искренне...

Николай Благовест   25.11.2011 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв
Сергей

Сергей Самойлюк   02.01.2012 12:27   Заявить о нарушении