Теремок

Мужик, поссорившись с женою
И получив, пинка под зад
Для жизни Родины просторы
Избрал себе. Был этим рад!

На сотках, что ещё от деда
Ему остались на прокорм
Решил себе наш непоседа
Из ничего построить дом!

Он долго шлялся по помойкам
Кирпич и доски собирал
Вот наконец-то  новостройка,
В канун зимы, успел, собрал!

Успел до первого снежочка
Не дует, не течёт и пусть…
Не очень, правда, вышло прочно
Но до весны уж как-нибудь!

Тут мимоходом шёл прохожий:
«Братан, пусти к себе пожить!
Меня жена послала тоже
На хутор бабочек ловить!»

«Ну, ладно! Места вроде хватит!
Вдвоём к тому же веселей…»
Тут звук шагов, совсем некстати,
Раздался снова у дверей:

«Вы мужики, меня поймёте!
Жена достала – спасу нет!
Чайку горячего нальёте?
А то три дня не ел в обед!

К тому же негде приютиться…
Хоть прямо в петлю полезай…»
«Всегда успеешь удавиться,
Пока вот пей – горячий чай!»

Потом пришёл четвёртый, пятый…
Пришлось им нары сколотить!
Пусть в тесноте, зато все рады,
Что где-то, как-то можно жить!

Но тут приехал новорусский
Сосед по дачным метражам…
Проезд для джипа вдруг стал узким -
Хибару бампером сломал!

Тут мужики, поднявши доски
Так отдубасили его…
(На улице давно морозы,
А этот гад им снёс жильё!)

Зато опять имеют крышу…
Пусть сквозь решётку солнца свет…
Сосед и этого не видит
Всё повторяет сказки бред:

«Кто, кто, в теремочке живёт?
Кто, кто, в невысоком живёт?»


Рецензии
Замечательно.
Только грустно. Сказка тем и хороша,что в детстве мы её додумывали.
Может последний мужик был добрым)))
Повинился по российски и пригласил всех к себе. Потому,что его своя тоже задолбала и он её выгнал. И такие бывают сказки.
И стали они жить поживать и до сих живут)))

Елена Ухова 2   26.08.2023 06:37     Заявить о нарушении
мы рождены чтоб сказку сделать былью?
взрослые мальчики в сказки больше не верят...

Петр Говоров   26.08.2023 06:54   Заявить о нарушении