Каин

Я болен, наверно серьёзно,
Иду вновь о чём-то забыл.
И сердце с засевшим в нём «Поздно»
Стучит об асфальта настил.

И я вспоминаю твой голос,
Движения губ, жесткий взгляд:
Я их жерновами размолот,
Я их приговором распят.

Мне надо…Мне надо привыкнуть
Понять… Истекая водой
Ко мне небо серое липнет,
Но в сером я тоже чужой.

Какое бездонное братство
Любви и страданья в груди
И мне всё трудней подниматься
С разбитых колен чтоб идти

И всё тяжелей упование,
Я чувствую близится новь,
Когда «вечный Каин» страданье
Мне вырвет из сердца любовь


                2001


Рецензии