Глава одиннадцатая часть 2

- Он –

До магазина доехал на такси.
Вошёл я в кабинет
-«Как тут дела твои?»
А компаньона – НЕТ!

Тут продавщица мне сказала:-
«Его полиция забрАла!
Он в ресторане начудил,
Избил кого-то, зеркала побил...
И пострадавший подал в суд.
Теперь процесс на долго,
Так ему и надо – волку,
Скорей всего в тюрягу упекут!»

Фу, как грубо!
Да, надо закрывать мне тут!
- Всё не любо.
Теперь вот повод есть
Расторгнуть договор мне с компаньоном:
Важна для фирмы честь
Что же его я долю возвращу,
А филиал, пока, на лето я закрою.

Потом подумаю, возможно, я найду
Другого человека, но не компаньоном,
А управляющим найму,
Чтобы не быть обязанным ему.
Мне б женщину сюда
Ведь здесь керамика, посуда…
Ну ладно, это я потом решу,
А сейчас я продавщице: -

«Вот Вам зарплата, я Вас отпускаю
Совсем уж не рентабельно, я знаю,
Тут магазин мне содержать.
(Меня предупреждала мать)
Здесь летом ничего не покупают.
Заказов интересных нет,
Лишь тратимся на свет.
Короче магазин я закрываю.

Вот выходное вам пособие, 
Возьмите,
Найдите,
Себе другое место.
                Надеюсь, что поймёте Вы меня
И не останетесь в обиде.
Свободны Вы, прямо сейчас и уходите.»

( Один здесь буду разбираться я.)

Я заплатил ей налом,
Не обидится она,  - трёхмесячный оклад…
Такому вот финалу,
Я думаю, что каждый будет рад.
…………………………………..

Теперь без посторонних разобраться
В делах,
               проверить все счета.
Ох чует сердце, братцы,
Что недостача будет,
                как всегда.

Всё распродать мне и на лето
Сдать под охрану
Бумаги – мне сегодня это
Успею много, ведь приехал рано.
……………………………………

До ночи я сидел и разбирался.
Товара небольшой запас остался
Распродан будет за три дня
Заказов нету у меня.

Совсем не шли дела у компаньона.
Ещё и кое-что украл из кассы он
Спасибо тысячи, а не миллион.
Нет в долях дела вести мне нет резона!


- Она –

Три дня промчались незаметно.
Общение с сестрой
Хожденье по гостям, обеды
С моею рижскою роднёй.
Прогулки тихие по Взморью,
Поездка в Юрмалу к друзьям.
Успела и по старой Риге
Немного побродить я там.
Сегодня в Домский я пойду,
А завтра еду в Цесис,
Коли не вызовут в Москву,
То можно там остаться и на месяц.


- Он –

Прошло три дня…
Товар распродан весь,
На складе чисто,
Осталось здесь.
По сниженной цене уйдёт часа за два
Сегодня закрываю,
А завтра – поиски Ирейн,
Ведь адрес в Цесисе я знаю!


- Она –

Орган звучит
Сегодня Баха здесь играют.
То гулким басом говорит,
То трелями высокими взлетает
И представляется мне АД и Рай…
Играй орган, играй!
Я в музыке, а музыка во мне
То грохот волн, то море при луне…

Да, Баха фуги
Мятущейся души – подруги
Под них мог Айвазовский рисовать
«Девятый вал»
Хоть лето, полный зал
Любителей собрался
У меня остался
В душе сумбур, но всё ж не так,
Как сразу, после расставанья,
Теперь уж не рассеяно вниманье
И сексуальный догорел пожар

Я с нежностью Сергея вспоминаю,
Завтра в Цесис рано утром уезжаю,
У Юриса о нём узнаю…
…………………………..


Рецензии